Kabarsiar, Hulu Sungai Tengah – Bupati Hulu Sungai Tengah, Samsul Rizal, memimpin apel gabungan Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten HST, Senin, 23 Februari 2026. Kegiatan yang digelar di halaman kantor pemerintah daerah tersebut menjadi momentum memperkuat disiplin kerja sekaligus meningkatkan semangat pengabdian selama Ramadan 1447 Hijriah.
Apel gabungan diikuti pejabat struktural, ASN, serta tenaga kontrak dari berbagai perangkat daerah. Selain sebagai agenda rutin, kegiatan ini juga menjadi sarana konsolidasi aparatur dalam menjaga kualitas pelayanan publik di tengah pelaksanaan ibadah puasa.
Dalam amanatnya, Samsul Rizal menyampaikan Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk melakukan perbaikan diri, baik secara spiritual maupun profesional. Ia mengajak seluruh ASN meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT sekaligus memperbaiki kualitas kinerja.
Menurutnya, bulan suci harus dimanfaatkan sebagai momentum memperkuat integritas dan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat. Ia menekankan pelayanan publik tetap harus berjalan optimal meskipun aparatur menjalankan ibadah puasa.
Bupati juga mengingatkan pentingnya profesionalisme, kedisiplinan, dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas. Setiap pekerjaan dan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat, kata dia, diharapkan bernilai ibadah dan menjadi amal kebaikan.
Apel gabungan tersebut sekaligus menjadi ajang mempererat kebersamaan dan kekompakan antarpegawai di lingkungan Pemkab HST. Bupati berharap semangat kerja yang harmonis dan produktif dapat terus terjaga sepanjang Ramadan.


