Kabarsiar, Kotabaru – Bupati Kotabaru Muhammad Rusli melakukan kunjungan kerja ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk memastikan setiap program kerja berjalan dengan baik dan sesuai rencana.
Kunjungan diawali di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan pada Senin (3/11/2025). Dalam kesempatan itu, Bupati menekankan pentingnya menjalin silaturahmi antara pimpinan dan aparatur, serta mendorong seluruh ASN agar terus menjaga semangat kerja dan profesionalisme dalam melayani masyarakat.
“Saya berharap seluruh pimpinan SKPD fokus bekerja sesuai dengan bidang dan tugas masing-masing,” ujar Bupati Rusli.
Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Taufikurrahman, menyambut baik kunjungan tersebut. Ia menilai perhatian langsung dari Bupati menjadi dorongan bagi jajarannya untuk terus meningkatkan kinerja.
“Ini merupakan sesuatu yang luar biasa, sebagai bentuk semangat bagi kami di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan untuk terus bekerja dengan baik sesuai tupoksi dan memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat, guru, serta kepala sekolah,” ungkapnya.
Usai dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Bupati melanjutkan kunjungan ke Dinas PUPR. Kehadiran Bupati disambut oleh Plt. Kepala Dinas PUPR, H. Abdul Hamid, beserta jajarannya.
Dalam pertemuan itu, Bupati menegaskan pentingnya percepatan pembangunan infrastruktur, khususnya jalan dan jembatan, yang menjadi prioritas pemerintah daerah.
“Sesuai visi-misi, peningkatan jalan dan jembatan, terutama jalan lingkar, diharapkan dapat segera terealisasi,” paparnya.
Kunjungan kerja tersebut diharapkan dapat memperkuat sinergi antar dinas dalam meningkatkan pelayanan publik serta memastikan program pembangunan di Kabupaten Kotabaru berjalan efektif dan berkelanjutan.


