Kabarsiar, Barito Kuala – Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Batola) melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporbudpar) bekerja sama dengan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Batola menggelar Turnamen Bulutangkis Bupati Cup dan Liga Banua XI Kalimantan Selatan Tahun 2025.
Pembukaan turnamen berlangsung di Gedung Bulutangkis Ije Jela Marabahan, Senin (10/11/2025), dan secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Barito Kuala, Herman Susilo.
Dalam sambutannya, Herman Susilo menyebut turnamen ini menjadi ajang positif untuk menjaring atlet muda berbakat sekaligus mempererat silaturahmi antar klub dan komunitas olahraga di Kalimantan Selatan.
“Kita berharap melalui turnamen ini dapat lahir bibit-bibit potensial yang bisa kita dorong hingga ke tingkat lebih tinggi. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah mempererat ukhuwah Islamiah dan kebersamaan di antara masyarakat pencinta bulutangkis,” ujarnya.
Turnamen yang berlangsung selama enam hari, mulai 8 hingga 13 November 2025, menghadirkan 352 pertandingan dengan total 500 atlet peserta. Ajang ini memperebutkan total hadiah sebesar Rp40 juta dan digelar setiap hari mulai pagi hingga malam.
Turut hadir dalam pembukaan kegiatan, anggota Forkopimda Kabupaten Batola, Plt. Kadisporbudpar Batola, para kepala SKPD dan badan lingkup Pemkab Batola, pimpinan Bank Kalsel Cabang Marabahan, serta para peserta turnamen.
Acara pembukaan ditutup dengan penyerahan bantuan sponsor dari Bank Kalsel Cabang Marabahan kepada PBSI Kabupaten Batola, dilanjutkan dengan sesi foto bersama.


