Kontingen Kotabaru Raih 6 Medali di Tanah Laut, Atletik Jadi Penyumbang Terbanyak

Kabarsiar, Kotabaru — Kontingen Kotabaru mencatat awal yang menjanjikan pada Pekan Paralimpik Provinsi (Perpaprov) Kalsel V di Tanah Laut. Hingga Jumat (21/11/2025), Kotabaru telah mengoleksi enam medali yang terdiri dari dua perak dan empat perunggu.

Cabang Atletik menjadi penyumbang medali terbanyak. Dua medali perak diraih oleh Nurlinda pada nomor Lompat Jauh dan Fitria pada nomor Tolak Peluru. Sementara itu, medali perunggu dipersembahkan oleh Rohlini di nomor Tolak Peluru dan satu atlet putri lainnya.

Dari cabang Angkat Berat, Sitti Maifa turut menambah pundi prestasi dengan meraih dua medali perunggu. Dengan demikian, total medali Kotabaru hingga awal kompetisi berjumlah enam keping.

Wakil Ketua Kontingen Kotabaru, Arbani, menyambut baik pencapaian tersebut. Ia menyebutkan bahwa raihan medali ini menjadi modal berharga untuk meningkatkan posisi Kotabaru di klasemen.

“Alhamdulillah, raihan enam medali ini menjadi permulaan yang baik,” ujar Arbani. Ia menambahkan bahwa potensi emas masih terbuka lebar karena beberapa cabang olahraga unggulan belum sepenuhnya bertanding.

Arbani optimistis cabang seperti renang dan bulutangkis dapat menambah medali emas pada hari-hari berikutnya. Ia juga mengingatkan para atlet untuk tetap menjaga kondisi fisik dan mental agar dapat tampil maksimal.

Perkembangan perolehan medali kontingen Kotabaru akan terus diperbarui secara berkala untuk memberikan informasi terbaru mengenai perjuangan atlet paralimpik mereka di ajang Perpaprov Kalsel V.

Berita Populer