Kabarsiar, Hulu Sungai Tengah – Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) menggelar kegiatan buka puasa bersama sebagai upaya mempererat kebersamaan di lingkungan kerja.
Kegiatan yang diikuti jajaran pegawai dan staf tersebut berlangsung di Gua Limbuhang Haliau, Kecamatan Batu Benawa, Senin (16/3/2026), dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.
Kepala Disperkimtan HST, Sa’dianoor, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai sarana memperkuat komunikasi dan sinergi antarpegawai.
Menurutnya, kebersamaan yang terjalin di lingkungan kerja akan berdampak positif terhadap peningkatan kinerja dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Ia menegaskan bahwa momentum Ramadan perlu dimanfaatkan untuk memperkuat nilai kebersamaan, solidaritas, dan kepedulian sosial, sehingga seluruh jajaran dapat bekerja lebih kompak dalam menjalankan program pembangunan daerah.
Ia juga menambahkan, kegiatan buka puasa bersama menjadi ruang untuk memperkuat semangat kolaborasi dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan.
Salah satu program yang menjadi fokus Disperkimtan HST adalah program bedah rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah, sebagai upaya meningkatkan kualitas hunian sekaligus mengurangi jumlah rumah tidak layak huni di daerah.
Ia menyebutkan, pihaknya menargetkan penguatan kolaborasi lintas sektor untuk mendukung realisasi program bedah rumah sebanyak 1.000 unit.
Program tersebut diharapkan dapat terwujud melalui sinergi antara pemerintah daerah, pihak swasta, serta dukungan masyarakat, sejalan dengan arahan Bupati HST, Samsul Rizal, dan Wakil Bupati Gusti Rosyadi Elmi.
Ia menegaskan, melalui kolaborasi yang kuat, program tersebut diharapkan dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.
Disperkimtan HST juga berkomitmen untuk terus menghadirkan inovasi dalam program perumahan dan permukiman yang berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Dengan semangat kebersamaan yang terbangun melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh jajaran semakin solid dalam mendukung pembangunan perumahan yang lebih baik di Kabupaten Hulu Sungai Tengah.


