Produsen Sepeda Indonesia Unjuk Gigi di Pameran Sepeda Terbesar Eropa

Kabarsiar Internasional – Produsen sepeda asal Indonesia, Polygon, tampil memukau di ajang Eurobike 2025, salah satu pameran sepeda terbesar dunia yang digelar pada 25–29 Juni lalu di Frankfurt, Jerman. Polygon membawa jajaran produk terbaru dan berhasil menarik perhatian ribuan pengunjung dari berbagai negara.

Dalam pameran bergengsi ini, Polygon menghadirkan berbagai seri sepeda andalannya, mulai dari sepeda balap Helios A, sepeda downhill Collosus DH, seri trail Collosus TLE, hingga sepeda all-road Tambora AE. Tidak hanya itu, Polygon juga memperkenalkan sejumlah produk baru yang belum dirilis ke pasar.

Dan Wolfe, atlet mountain bike asal Irlandia yang juga tergabung dalam tim pengembangan produk Polygon Bikes, mengatakan pameran ini berlangsung sukses dengan jadwal pertemuan yang padat selama tiga hari pertama. Hal ini menunjukkan tingginya antusiasme pengunjung dan besarnya peluang kolaborasi dengan berbagai pihak internasional.

“Kami menjalani jadwal meeting yang padat di tiga hari pertama, ini mencerminkan besarnya antusiasme terhadap produk Polygon dan terbukanya potensi kolaborasi di masa depan,” ujar Dan Wolfe.

Brand Marketing Polygon Indonesia, Veronica Vivin, menambahkan bahwa kehadiran Polygon di Eurobike 2025 bukan hanya sekadar memasarkan produk, tetapi juga membawa misi mengenalkan inovasi karya anak bangsa ke panggung internasional.

“Dalam momen ini, selain membawa nama Indonesia, kami juga berkesempatan bertemu dengan para expert di bidang sepeda dari berbagai negara. Di sana kami bisa belajar dan bertukar insight. Pelajaran-pelajaran positif ini yang harapannya dapat selalu kami bawa kembali untuk Indonesia,” ujar Veronica dalam keterangan tertulis yang dikutip Kamis (17/7/2025).

Kehadiran Polygon di Eurobike 2025 menjadi bukti bahwa produk dalam negeri mampu bersaing di pasar global dengan karakter desain yang kompetitif, inovatif, dan berkelas dunia.

Berita Populer