Kabarsiar Tanah Bumbu – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu resmi menjalin kerja sama dengan Perum Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia (AirNav) terkait peningkatan layanan navigasi penerbangan di Bandara Bersujud.
Nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) tersebut ditandatangani langsung oleh Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, bersama Direktur SDM dan Umum AirNav, Didiet Kus Sam Radityo, pada Kamis (24/7/2025) di Banjarmasin.
“Perjanjian kerja sama ini mencakup penyelenggaraan pelayanan navigasi penerbangan di Bandara Bersujud,” ujar Bupati Andi Rudi Latif usai penandatanganan.
Bupati menegaskan bahwa MoU ini bertujuan meningkatkan kualitas keselamatan dan kenyamanan penerbangan, sekaligus mendukung pengembangan sektor transportasi udara di Kabupaten Tanah Bumbu.
Selain penguatan navigasi penerbangan, kerja sama ini juga diarahkan pada peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di lingkungan Dinas Perhubungan Tanah Bumbu.
“Dengan adanya kerja sama ini, kami berharap dapat memperkuat konektivitas wilayah sebagai bagian dari strategi pembangunan daerah sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi,” lanjutnya.
Penandatanganan MoU tersebut turut disaksikan oleh Sekretaris Direksi Kementerian Perhubungan RI, Corporate Support Officer AirNav Kantor Pusat dan Cabang Banjarmasin, Kepala Dinas Perhubungan Tanah Bumbu, serta Kepala Bagian Hukum Pemkab Tanah Bumbu.