HUT ke-80 RI, Wali Kota Banjarbaru Bagikan Bendera Merah Putih dan Kunjungi Veteran

Kabarsiar, Banjarbaru – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia di Kota Banjarbaru berlangsung semarak dengan pembagian bendera merah putih oleh Wali Kota Banjarbaru, Hj. Erna Lisa Halaby, bersama Wakil Wali Kota Wartono di depan Tugu Nol Kilometer, Minggu (17/8/2025).

Ribuan bendera kecil dibagikan kepada pengendara dan warga yang berkumpul di kawasan tersebut. Aksi simbolis ini menjadi ajakan kepada masyarakat untuk semakin menumbuhkan rasa cinta tanah air dan memperkuat semangat nasionalisme. Kehadiran pemimpin daerah itu disambut antusias warga yang tampak bangga menerima bendera langsung dari Wali Kota dan Wakil Wali Kota.

Usai kegiatan tersebut, Wali Kota Erna Lisa menyempatkan diri mengunjungi salah satu veteran pejuang kemerdekaan, Bedjo, yang sedang sakit. Dalam kunjungan penuh kehangatan itu, ia menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan atas jasa serta pengorbanan sang veteran.

“Karena kondisi beliau hari ini tidak bisa hadir dalam ramah tamah bersama veteran, jadi kita mengunjungi langsung rumah beliau dan menyerahkan bantuan dari pemerintah,” ujar Erna Lisa.

Ia menegaskan, jasa para pejuang bangsa tidak boleh dilupakan, dan sudah menjadi tugas generasi penerus untuk melanjutkan perjuangan mereka.

“Jasa para pejuang kita tidak boleh kita lupakan. Sekarang kita generasi penerus bangsa, tugas kita untuk melanjutkan,” pesannya.

Berita Populer