Pemkot Banjarbaru Gelar Gerakan Pangan Murah di Landasan Ulin

Kabarsiar, Banjarbaru — Pemerintah Kota Banjarbaru kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM), kali ini di halaman Kantor Kecamatan Landasan Ulin, Kamis (11/9/2025). Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Wali Kota Banjarbaru, Hj. Erna Lisa Halaby, bersama Wakil Wali Kota Wartono.

Wali Kota Erna Lisa menyampaikan, GPM yang digelar di Landasan Ulin merupakan pelaksanaan keempat, dan akan kembali dilaksanakan di Kecamatan Banjarbaru Selatan. Ia berharap kegiatan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

“Insyaallah pada 25 September nanti GPM akan dilaksanakan kembali di Gedung Bina Satria,” ujarnya.

Gerakan Pangan Murah digelar untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok, mengendalikan inflasi, sekaligus menjadi bagian dari program 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru. Seperti pelaksanaan sebelumnya, setiap komoditas telah mendapat subsidi dari Pemkot Banjarbaru melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan.

Beberapa bahan pokok yang dijual antara lain ayam, daging sapi, telur ayam, beras SPHP, gula, minyak goreng, cabai, bawang merah, bawang putih, sayuran, hingga kerupuk dan amplang. Sejak pagi, warga Kecamatan Landasan Ulin tampak antusias memanfaatkan kesempatan berbelanja di kegiatan GPM tersebut.

Berita Populer