Aksi Sosial Reserse Polda Kalsel, Ratusan Warga Terima Bantuan Sembako

Kabarsiar, Banjarbaru – Jajaran Reserse Polda Kalimantan Selatan membagikan 500 paket sembako kepada masyarakat dalam rangka memperingati Hari Jadi Reserse ke-78. Pembagian dilakukan serentak di tiga lokasi berbeda pada Senin (8/12/2025), melibatkan Direktorat Reskrimsus, Direktorat Reskrimum, dan Direktorat Resnarkoba.

Bantuan disalurkan kepada pedagang dan warga di Pasar Harum Manis, anak-anak pejuang kanker di Rumah Singgah Kanker Anak, serta anak yatim yang menerima santunan di Mako Ditreskrimsus Polda Kalsel. Kegiatan dipimpin sejumlah perwira dari masing-masing direktorat bersama personel reserse yang turun langsung bertemu masyarakat.

Kasubdit Tipidter Ditreskrimsus Polda Kalsel, AKBP Yeremias Tony Putrawan, mewakili para direktur reserse, mengatakan kegiatan tersebut menjadi bagian dari wujud kepedulian Polri terhadap kondisi sosial masyarakat. Ia menyampaikan bahwa aksi sosial ini sejalan dengan tema Hari Jadi Reserse ke-78, “Reserse Polri yang Responsif, Beretika, dan Berkeadilan.”

Yeremias menegaskan bahwa tugas polisi tidak hanya menegakkan hukum, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi masyarakat melalui kepedulian sosial. Masyarakat yang menerima bantuan menyambut kegiatan ini dengan antusias dan berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan untuk menjangkau lebih banyak warga.

Kegiatan bakti sosial ini sekaligus menjadi sarana mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat serta memperkuat citra humanis aparat penegak hukum.

Berita Populer