Andi Irmayani Ajak Ibu Tanamkan Semangat Kebangsaan Sejak Dini

Kabarsiar, Tanah Bumbu – Ketua Tim Penggerak PKK Tanah Bumbu, Andi Irmayani Rudi Latif, menghadiri upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025 yang digelar di halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Selasa (28/10/2025).

Dengan mengenakan pakaian adat Banjar, kehadirannya menambah nuansa kebanggaan terhadap budaya lokal di tengah suasana upacara yang berlangsung khidmat dan penuh makna kebangsaan.

Usai upacara, Andi Irmayani Rudi Latif menyampaikan bahwa peringatan Hari Sumpah Pemuda menjadi momentum penting untuk memperkuat peran keluarga dalam membentuk karakter dan semangat kebangsaan generasi muda.

“Tema Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu mengingatkan kita bahwa semangat itu tumbuh dari rumah. Melalui keluarga, terutama peran ibu, nilai cinta tanah air, tanggung jawab, dan kebersamaan bisa ditanamkan sejak dini,” ujarnya.

Ia menegaskan, generasi muda masa kini harus mampu menyeimbangkan semangat dengan moral dan kepedulian sosial di tengah tantangan zaman. Karena itu, PKK memiliki peran penting dalam mendorong para ibu agar terus membimbing anak-anaknya menjadi pribadi yang aktif, kreatif, dan berakhlak.

Menurutnya, semangat Sumpah Pemuda yang lahir hampir seabad lalu tetap relevan hingga sekarang, terutama dalam menjaga persatuan, gotong royong, serta saling menghargai antar generasi.

Kehadiran Ketua TP PKK Tanah Bumbu dalam upacara ini menjadi wujud nyata dukungan terhadap gerakan nasional membangun karakter bangsa melalui penguatan ketahanan keluarga.

Berita Populer