Hulu Sungai Tengah – Wakil Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), Gusti Rosyadi Elmi, melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Assalam, Desa Murung Taal, Kecamatan Labuan Amas Selatan Rabu (12/3/2025). Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat di bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah.
Dalam sambutannya, Gusti Rosyadi Elmi mengajak seluruh jamaah untuk memanfaatkan momentum Ramadhan untuk meningkatkan keimanan dan kepedulian sosial. Ia juga menekankan pentingnya menjaga kerukunan dan kebersamaan di tengah perbedaan.
“Melalui Ramadhan tahun ini, kami mengajak seluruh jamaah dan masyarakat Kecamatan Labuan Amas Selatan untuk terus menjaga tali silaturahmi, membangun kekompakan, dan hidup saling menghargai. Kita harus tetap menjaga kerukunan yang sudah kita bina selama ini sambil tetap waspada terhadap ancaman yang dapat mengganggu kebersamaan tersebut,” ujar Gusti Rosyadi Elmi.
Selain itu, Wakil Bupati juga mengingatkan seluruh elemen masyarakat, termasuk Camat, Danramil, dan Kapolsek, untuk bekerja sama menjaga situasi dan kondisi agar warga dapat melaksanakan aktivitas sehari-hari dengan nyaman dan aman. Ia membuka ruang bagi masyarakat untuk memberikan masukan, kritik, dan saran yang konstruktif demi kemajuan daerah.
“Kami mengharapkan adanya masukan, kritik, serta saran yang membangun. Jangan segan untuk saling bertukar informasi, khususnya di Kecamatan Labuan Amas Selatan, agar jika ada permasalahan, bisa kita selesaikan bersama dengan cepat dan tepat,” tambahnya.
Kegiatan Safari Ramadhan ini dihadiri oleh Unsur Forkopimda, para SKPD Pemkab HST, camat, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan warga Desa Murung Taal. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat serta meningkatkan semangat kebersamaan dalam membangun Kabupaten Hulu Sungai Tengah.