Herman Susilo Boyong 50 Beasiswa Pendidikan untuk Warga Barito Kuala

Kabarsiar Barito Kuala – Wakil Bupati Barito Kuala, Herman Susilo, membawa pulang kabar menggembirakan bagi masyarakatnya setelah menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan STIE Pembangunan Nasional Indonesia Malang, Rabu (23/7/2025). Kerja sama ini menghasilkan pemberian 50 beasiswa pendidikan bagi warga Barito Kuala yang ingin melanjutkan studi di kampus tersebut.

Penandatanganan MoU dilakukan dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Kabupaten Barito Kuala, khususnya di bidang pendidikan tinggi.

Rektor STIE Pembangunan Nasional Indonesia Malang, Dr. Abdul Wahid Mahsuni, menyambut positif kerja sama tersebut. Ia berharap program beasiswa ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan SDM daerah.

“Kami mendukung penuh komitmen Pemerintah Kabupaten Barito Kuala dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Semoga beasiswa ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat,” ujarnya.

Herman Susilo menyampaikan apresiasinya kepada pihak kampus atas bantuan pendidikan yang diberikan. Ia mengajak masyarakat Barito Kuala untuk tidak menyia-nyiakan peluang tersebut.

“Kami sangat berterima kasih atas kesempatan yang diberikan ini. Semoga masyarakat bisa memanfaatkannya untuk meningkatkan pendidikan dan kualitas hidup mereka,” ujarnya.

Ia juga berharap penerima beasiswa dapat menjadi generasi berkualitas yang mampu mendorong pembangunan daerah.

“Beasiswa ini adalah investasi jangka panjang. Kami ingin anak-anak Barito Kuala menjadi agen perubahan dan membawa kemajuan untuk daerahnya,” tambahnya.

Melalui kerja sama ini, Pemerintah Kabupaten Barito Kuala menegaskan komitmennya dalam mendukung pendidikan sebagai pilar utama pembangunan daerah yang berkelanjutan.

Berita Populer