Kotabaru–Samarinda Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Kabarsiar, Kotabaru – Bupati Kotabaru Muhammad Rusli, S.Sos melaksanakan audiensi kunjungan kerja ke Kantor Wali Kota Samarinda, Kalimantan Timur, pada Jumat (12/12/2025). Agenda ini difokuskan pada pembahasan percepatan pembangunan infrastruktur daerah serta penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang dinilai berhasil diterapkan di Kota Samarinda.

Kedatangan Bupati Kotabaru dan rombongan diterima langsung oleh Wali Kota Samarinda, Dr. H. Andi Harun. Pertemuan berlangsung hangat dan penuh diskusi terkait strategi pembangunan, penguatan tata kelola pemerintahan, hingga inovasi pelayanan publik berbasis digital.

Bupati Muhammad Rusli menilai Kota Samarinda sebagai salah satu daerah yang berhasil mengintegrasikan teknologi dalam pelayanan publik. Ia berharap pembelajaran dari kunjungan ini dapat diimplementasikan untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan di Kabupaten Kotabaru.

Sementara itu, Wali Kota Andi Harun menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Ia berharap kerja sama yang terbangun dapat memberikan manfaat bagi kedua daerah, khususnya dalam pengembangan kebijakan strategis dan peningkatan layanan masyarakat.

Melalui kunjungan kerja ini, Pemerintah Kabupaten Kotabaru dan Pemerintah Kota Samarinda menegaskan komitmen untuk memperkuat kolaborasi lintas daerah. Keduanya optimistis bahwa kerja sama yang terjalin dapat memberikan dampak positif terhadap pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di masa mendatang.

Pertemuan diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai simbol silaturahmi dan sinergi yang terus dibangun antara kedua kepala daerah.

Berita Populer