Kabarsiar Banjarbaru – Seorang pria paruh baya ditemukan meninggal dunia di Jalan Abadi III, Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, Rabu (9/7) sore. Korban diketahui berinisial S (58), warga Jalan Taruna Praja, Desa Sungai Sipai, Martapura.
Korban ditemukan dalam posisi terlentang di jalan lingkungan perumahan, tepat di samping lahan pembibitan. Seorang relawan emergency, Rifqi, menyatakan bahwa korban ditemukan oleh warga sekitar dalam kondisi tidak bernyawa.
Kapolres Banjarbaru, AKBP Pius X Febry Aceng Loda melalui Kapolsek Liang Anggang, Kompol Imam Suryana, mengungkapkan bahwa korban saat itu berniat mengunjungi rumah anaknya di Jalan Sejahtera Abadi 3 untuk menghadiri acara lamaran cucunya.
“Korban berangkat seorang diri menggunakan sepeda motor. Namun belum sampai ke rumah anaknya, korban terjatuh dan tertindih sepeda motor di jalan setapak menuju perumahan,” jelas Imam.
Hasil pemeriksaan awal menunjukkan tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Polisi menduga korban meninggal akibat penyakit yang telah lama dideritanya.
“Korban memang mengidap penyakit vertigo, asam urat, dan gangguan lambung. Hal ini juga dibenarkan oleh pihak keluarga,” imbuhnya.
Sementara itu, Kaur Inafis Polres Banjarbaru, Aipda Aulia Rahman, menyatakan bahwa pihak keluarga menolak untuk dilakukan visum dan memilih agar korban segera dimakamkan.
“Pihak keluarga telah memberikan keterangan dan meminta agar korban langsung dimakamkan,” tutupnya.