Upacara HUT ke-22 Tanah Bumbu Penuh Makna, Kasdim Harapkan Kemajuan Berkelanjutan

Kabarsiar Tanah Bumbu – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 di lapangan Kantor Bupati Tanah Bumbu pada Selasa (8/4/2025). Upacara berlangsung khidmat dan dihadiri berbagai unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), termasuk jajaran Kodim 1022/Tanah Bumbu.

Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1022/Tanah Bumbu, Mayor Inf Dedi Hariyanto, hadir mewakili Dandim Letkol Inf Boni Berdian, S.E, bersama sejumlah anggota TNI dalam kegiatan tersebut.

Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, Amd.T, S.H, M.M., bertindak sebagai Inspektur Upacara. Rangkaian upacara dimulai dengan laporan dari Perwira Upacara, Iptu M. Yamin, S.A.P., yang menjabat sebagai Kasat Samapta Polres Tanbu. Adapun Komandan Upacara dipercayakan kepada Pasi Intel Kodim 1022/Tanah Bumbu, Lettu Inf Gabriel L.B.

Peringatan HUT Tanah Bumbu ini juga diisi dengan pembacaan sejarah singkat kabupaten oleh Wakil Ketua I DPRD Tanah Bumbu, H. Hassanudin, S.Ag., serta pengibaran bendera Merah Putih sebagai simbol semangat nasionalisme dan cinta tanah air.

Dalam kesempatan tersebut, Kasdim 1022/Tanah Bumbu, Mayor Inf Dedi Hariyanto, menyampaikan harapan agar momentum hari jadi ini menjadi pemacu semangat bagi seluruh elemen pemerintah dan masyarakat untuk terus mendorong pembangunan dan peningkatan kesejahteraan di Bumi Bersujud.

“Semoga di usia ke-22 ini, Kabupaten Tanah Bumbu semakin maju, aman, dan sejahtera. Kami berharap seluruh pencapaian pembangunan dapat bermuara pada peningkatan kualitas hidup masyarakat,” ujarnya.

Usai upacara, acara dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan kepada Kepala Desa Teladan, yakni Kepala Desa Imigrasi dan Kepala Desa Kuranji, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam membangun desa dan memberdayakan masyarakat di wilayah masing-masing.